このエントリーをはてなブックマークに追加

『食戟のソーマ』に登場する料理は本当にウマイのか実験してみる
このエントリーをはてなブックマークに追加

1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 20:47:52.17 ID:ZOe0Mcyt0

今回挑戦する料理はこれ、リンゴのリゾット
no title


作中での味に対する反応
no title


作中での作り方
no title


とりあえずやってみるぜ!


2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 20:48:19.32 ID:KqyO7uGE0

これぜったいまずい


5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 20:48:51.78 ID:noisoVRM0

頑張れ!







6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 20:48:53.06 ID:/04u+uSn0

期待


10: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 20:49:46.45 ID:dD68lEiT0

あまりうまそうじゃないよね


11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 20:49:54.24 ID:DkImHLQ80

女の子かわいいな


12: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 20:50:22.90 ID:xuZ6M5kh0

黒胡椒かけるのはありだと思った


17: 忍法帖【Lv=12,xxxPT】(1+0:15) 2013/10/10(木) 20:50:38.85 ID:bTvtIyHt0

食べた瞬間に服を脱げばいいんだろ?


21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 20:51:08.00 ID:ZOe0Mcyt0

材料は既に揃えた
no title


使うものは…
炊いた米、たまねぎ、リンゴ、ベーコン
リンゴジュース、レモンは嫌いなのでグレープフルーツ、白ワイン

である


59: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 20:54:10.50 ID:B7nPF2Pa0

>>21
なにこのリンゴ


22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 20:51:08.55 ID:h1vwQFLb0

あんまうまくなさそう


28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 20:51:37.79 ID:BMEL7DNM0

素直にまずそう


29: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 20:51:40.56 ID:ZOe0Mcyt0

因みに俺もまずそうだと思った
だから実験してみるんだ


36: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 20:52:08.48 ID:IKhPEKQr0

りんごと米はねえ


37: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 20:52:14.55 ID:MYEuCyUr0

サラダにリンゴすら合わないのに


41: 忍法帖【Lv=30,xxxPT】(1+0:15) 2013/10/10(木) 20:52:28.93 ID:DwWlLgm5i

これは>>1の手腕にかかってる


51: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 20:53:32.08 ID:3CB24xIi0

濃縮還元じゃ変な味に仕上がりそう


57: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 20:54:02.52 ID:FRfO5yAA0

美味かったらちゃんと脱ぐんだぞ?


73: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 20:55:32.74 ID:ZOe0Mcyt0

リゾットの作り方自体はwikiを参考にする
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%AA%E3%BE%E3%83%E3%88#.E5.9F.BA.E6.9C.AC.E7.9A.84.E3.81.AA.E4.BD.9C.E3.82.8A.E6.96.B9

まずはバターでみじん切りにしたタマネギを炒めてみます
no title


74: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 20:55:37.81 ID:Kl+OZU1mP

リゾットを作るのに用意したのが炊いた米ってそれリゾットじゃないじゃん


95: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 20:57:16.50 ID:JfQqX/F50

たしかにリゾットで米炊いちゃあかんよなw


76: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) 【Dnews4vip1356487653108677】 2013/10/10(木) 20:55:49.60 ID:6qViU9eS0

とりあえず期待


79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 20:55:55.04 ID:E8/POB4T0

漫画はなんで裸の人がいるの?


104: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 20:57:44.01 ID:7WwIAlZr0

>>79
ふんどしで畑仕事するのが好きな人なんだよ
その帰り際に通りがかった


99: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 20:57:23.65 ID:vG555cFg0

何故一番まずそうなやつを選んだ


106: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 20:58:10.45 ID:MtR4aqsuP

俺はうまそうだと思ったけどな


132: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 20:59:51.68 ID:NJPu863Z0

>>106
俺もうまく作ればうまそうだと思った


144: 料理の腕前は人並み程度25歳♂ 2013/10/10(木) 21:00:43.22 ID:ZOe0Mcyt0

バターにタマネギの香りがうつってきたので、米を投下してみる
no title


150: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:01:22.95 ID:b3oZo9Hd0

>>144
バターじゃないじゃん


147: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:00:56.30 ID:NJPu863Z0

生米から作らんと、粥みたいにグチョグチョなってマズそう


148: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:01:00.24 ID:19JKmnrB0

何故バターではなくマーガリンで
生米ではなく炊いた米で
原作どおりレモンではなくグレープフルーツなのか


158: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:02:17.92 ID:MtR4aqsuP

>>148
もし不味くても勝手なことした>>1のせいだな


164: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:02:55.43 ID:b3oZo9Hd0

>>158が心理をついた件


176: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:04:13.29 ID:19JKmnrB0

>>158

そうだよな

だってこれフルーツ炒飯だもの


156: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:02:01.09 ID:aiRniTBa0

まずバターじゃないのと濃縮還元のジュース、玉葱でかすぎ、漫画と違いすぎて駄目ですね


161: 料理の腕前は人並み程度25歳♂ 2013/10/10(木) 21:02:38.35 ID:ZOe0Mcyt0

同時進行でリンゴを角切りにしてみる
no title


角切りってむずかしいんだな


171: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:03:45.38 ID:b3oZo9Hd0

>>161
なんでリンゴが既に色が悪いんだよwwww
塩水に漬けたか?


168: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:03:35.29 ID:LSSkhhPW0

りんごの色おかしくね


178: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:04:28.26 ID:7WwIAlZr0

別物になるなこれは……


182: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:04:54.23 ID:B7nPF2Pa0

バター→マーガリン
高級そうなリンゴジュース→128円のアップルジュース
リンゴ→きたない
なぜかグレープフルーツジュース用意
玉ねぎ→煮詰める気がない
お米→すでに炊いて準備万端


実物が旨くてもうまくなるはずがない


191: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:05:32.20 ID:apdr0l/o0

>>182
>リンゴ→きたない
ワロタ


186: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:05:15.54 ID:beUlvso60

今北産業


210: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:06:42.24 ID:19JKmnrB0

>>186

>>1
料理
下手すぎ


190: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:05:31.98 ID:Z7Zvg27U0

バターは買っとくべき
頻繁に買うような物でも無いんだから、調味料だけはこだわっとけ


194: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:05:45.27 ID:gW+wwLw30

俺より料理下手でわろた


212: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:06:47.06 ID:WC/uAV7H0

マジレスするとある程度作り慣れていないと勝手がわからないんじゃ……


218: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:07:30.76 ID:6POIdqBw0

リゾット作るのって何気に難しいよな


219: 料理の腕前は人並み程度25歳♂ 2013/10/10(木) 21:07:31.81 ID:ZOe0Mcyt0

バター(マーガリン)と米が絡み合ってきたので、白ワイン投入
no title

このまま強火で一気に水分飛ばすぜ


235: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:08:41.22 ID:Z7Zvg27U0

>>219
直www
分量は?


227: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:08:12.27 ID:+2JvtDjzO

もこみちも今朝リゾット作ってたな

てか料理下手過ぎワロタ


236: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:08:44.98 ID:b3oZo9Hd0

ペットボトルの白ワインワロタwww


241: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:09:02.22 ID:PrfQ/o2DO

こんなの美味いわけねぇだろwww
全然違う物が出来上がるわ


245: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:09:30.09 ID:I87+cHqJ0

逆に考えるんだ
この作り方でウマかったら本当に美味い料理なのだと


249: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:09:45.69 ID:6MlwWDiP0

絶対マズイ


262: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:11:20.44 ID:NRZndgOp0

玉ねぎ炒める→米入れる→ワインで煮る
この工程はリゾット的に正しいの?


276: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:12:07.61 ID:MtR4aqsuP

>>262
米は炊かないで使うそうだ


272: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:11:40.91 ID:y+g8lHqB0

なんでマーガリンwww


273: 料理の腕前は人並み程度25歳♂ 2013/10/10(木) 21:11:40.92 ID:ZOe0Mcyt0

ぼちぼちワインの水分が飛んだような気がするので、いよいよリンゴジュースを投入!
分量は適当だ
no title

それとグレープフルーツも少量入れてみる
no title


因みに、料理中に味見は一切しない方向でいく
最後に味見して楽しみたいから


306: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:13:38.75 ID:f+tIaqlH0

>>273
罰ゲームだろこれwwwwwww


286: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:12:46.42 ID:hm9bgVGv0

>>273
ゲロだな


318: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:14:26.56 ID:zIkaDtHa0

>>273
食べ物で遊ぶなよ


277: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:12:10.97 ID:9tzov6hZ0

分量wwwwwwwwwwww
べちゃべちゃwwwwwwwwww


279: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:12:24.28 ID:e2Mt4v2Q0

今北産業


291: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:12:55.54 ID:4rlP7L870

>>279
魔術
研究
楽しい


287: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:12:47.45 ID:beUlvso60

これは酷い


296: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:13:03.51 ID:JfQqX/F50

これはメシマズスレにランクインできるわ


299: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:13:10.84 ID:LSSkhhPW0

料理の腕は人並み25歳wwwwwwwwwwwww
今まで何をしてたんだ?


305: 佐倉cc ◆sakuracCOk 2013/10/10(木) 21:13:37.04 ID:HNwvEk2R0

いやコンソメなりブイヨンなり入れないと旨くなる要素一つもねえだろ(´・ω・`)


308: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:13:39.68 ID:EkiMKoRE0

原作はベーコンもついてたよね?


321: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:14:33.45 ID:UdNOUf+90

漫画の料理がうまいかどうか確かめる趣旨なのに
忠実に作らなかったら全く意味ねえ


329: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:15:22.16 ID:dD68lEiT0

こwwwwwれwwwwwはwwwww


339: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:15:47.28 ID:1lHPrcZX0

ガチな料理人はよ


363: 料理の腕前は人並み程度25歳♂ 2013/10/10(木) 21:18:00.47 ID:ZOe0Mcyt0

リンゴジュースで2回くらい煮詰めた
アルデンテってのがよくわからんから、もうリンゴの角切りを投入してみる
no title


今のところ、匂いだけはかなりウマそうな感じ


383: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:18:56.04 ID:b3oZo9Hd0

>>363
炊いた米でアルデンテ作るとか無理だからwwwwwwwww


391: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:19:16.30 ID:W2U9Bj0E0

>>363
これまじで嘔吐物だろ


366: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:18:20.42 ID:LSSkhhPW0

      ███▄
       ███▀     █████████
      ███▀ ██  ███▀ ▄███▀
     ██▀ ▄███▀███▄▄▄███
   ▄███▄▄██▀ █▀  ▀████
   ▀▀▀▀███▄      ▄██▀█▄▄
      ██▀ ███   ██▀  ▀███▄▄
    ▄████▀▀██ ▄█▀▄▄    ▀█████▄▄
    ▀█▀▀  █▄▄█▀   ████▄  ▀███▀▀▀
  ▄   ███ ▀███      ▀▀▀
  ███  ███  ▀▀
   ███  ▀        ▀████▄
    ▀              ▀████
                    ▄
              ▄▄▄██████▄
      ▄▄▄▄█████▀▀  ████▀▀
        ▀▀▀▀      ███▀
              ▄▄▄█▀
               ▀██▄
                ███
                ███
                ███
                ███
                ███
                ███
           ▄▄▄▄████
            ▀█████
              ▀██▀


380: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:18:53.06 ID:PrfQ/o2DO

頼むからこれがリゾットだと思わないでくれ


404: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:20:07.38 ID:e2Mt4v2Q0

とりあえず>>1はソーマ君に謝れ


445: 料理の腕前は人並み程度25歳♂ 2013/10/10(木) 21:22:47.21 ID:ZOe0Mcyt0

なんかイイ感じになってきたので、仕上げのベーコンいってみるぜ


454: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:23:39.54 ID:4rlP7L870

>>445
>なんかイイ感じになってきたので

寝言は寝てから言え


450: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:23:19.63 ID:AuIf5xRA0

>>445
目に障害でもあるのか…?


470: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:25:14.33 ID:EkiMKoRE0

>>445
イかれてやがる


472: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:25:29.96 ID:PrfQ/o2DO

絶対全部食べろよ!全部だからな!


498: 料理の腕前は人並み程度25歳♂ 2013/10/10(木) 21:28:06.24 ID:ZOe0Mcyt0

ベーコンをカリカリに焼いてみる
no title


今までの作業工程で一番美味そう


510: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:29:12.78 ID:AuIf5xRA0

>>498
油でべしょべしょwwwww


511: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:29:12.85 ID:7VwWfI5A0

>>498
火強すぎワロタ


521: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:29:41.40 ID:dD68lEiT0

>>498
お前料理できない子だな


531: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:30:35.06 ID:8sKiud3c0

>>498
なんでキッチンに芳香剤??


551: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:31:55.62 ID:b3oZo9Hd0

>>531
マジだwwしかもトイレのやつじゃね?
no title


565: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:32:47.53 ID:de3VYwXZ0

>>551
ワロタwwwww


570: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:33:16.94 ID:u09KVxE70

>>551
完全に一致


573: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:33:51.83 ID:1eA6uHzR0

>>551
つまり>>1はトイレで料理していると!?そういう事ですか?!


647: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:38:38.58 ID:zIkaDtHa0

>>551
おれもこれコストコで買ってキッチンに置いてる
1kだから玄関に近い


515: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:29:19.04 ID:fkWOdGZP0

人並みってのはこんなもんなのか…


520: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:29:38.45 ID:njzaifDn0

最初は期待されてたのに流れ変わっててワロタw


528: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:30:27.66 ID:b3oZo9Hd0

>>520
用意した材料から既に底がしててただろ


535: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:30:52.47 ID:2mrUOFCE0

こんなに叩かれてるのにwwwある意味すごいな


539: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:31:11.58 ID:PYynwBuKO

ガチで料理じゃないよ


566: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:32:48.45 ID:YrTFf4Hs0

ボロクソに叩かれててワロタwwww


615: 料理の腕前は人並み程度25歳♂ 2013/10/10(木) 21:36:51.82 ID:ZOe0Mcyt0

更にリゾットを盛りベーコンを載せ、塩コショウを少々ふって完成
ドリンクはグレープフルーツ5リンゴジュース2ドライジン3の謎カクテル
no title


さぁさ、おあがりよっ!


625: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:37:28.71 ID:FRfO5yAA0

>>615
                   ,, -―-、
                  /     ヽ
         ,;-‐─-- 、  /  /i⌒ヽ、|  オ゙エ゙ェェェェーー!!!!
       /::   _ 、 :/  /:::/      ヴボロロォイロロロロロイ
      /::::: ::i´(:・:)゙i:::/ /::::::/ 。゚
     /::::::  :;ヾ、 ,,ノ;;//。っ つ゚  o゚
    =彳:::U 、::::゙゙";;;''\\‘゚。`o、o っ
    /::::::          \\゚。、。、っo
    /::::::::   U  /ー'⌒`ヽ U;;::;;::oミミ@ っ
    /:::::::: U    (     `:、U:;:;o::;;。 ゚o
   /:::::::::::::      `ヽググ ゚( o::。0:::;;o::)゚ 。  ビタビタビタビタ
  /::::::::::::::::::  、:::  :::)    ):::;;巛《;;::::::ノ 。 o
  /::::::::::::::::::::   、:::::::;ノ クグ (::。0::彡》::。(o ゚ 。
 /::::::::::::::::::::::: / ゙'''´     )::::巛《:;;oっ 。
/:::::::::::::::::::::  /         (@::::》》。:;:;゚::;;。;:;o::;;。


627: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:37:33.44 ID:9yv3xN210

>>615
なあにこれぇ?


631: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:37:39.16 ID:kHC8LoOp0

>>615
不味そうなお粥じゃねーかwwwww


639: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:38:15.61 ID:Z7Zvg27U0

>>615
やめて……もう、やめてっ‼


648: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:38:39.35 ID:gRz1whho0

>>615
きたないご飯にベーコンがペロッと乗ってるだけ


656: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:39:09.99 ID:qvOfm+U20

>>615
キーボード周辺きったね


645: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:38:35.98 ID:I87+cHqJ0

    _ □□    _      ___、、、
  //_   [][]//   ,,-―''':::::::::::::::ヽヾヽ':::::/、  誰  作   こ
//  \\  //  /::::::::::::::::::::::::::::::i l | l i:::::::ミ  だ   っ   の
 ̄      ̄   ̄/ /:::::::::,,,-‐,/i/`''' ̄ ̄ ̄ `i::;|  あ  た   雑
―`―--^--、__   /:::::::::=ソ   / ヽ、 /   ,,|/   っ  の   炊
/f ),fヽ,-、     ノ  | 三 i <ニ`-, ノ /、-ニニ' 」') !! は   を
  i'/ /^~i f-iノ   |三 彡 t ̄ 。` ソ ハ_゙'、 ̄。,フ | )        
,,,     l'ノ j    ノ::i⌒ヽ;;|   ̄ ̄ / _ヽ、 ̄  ゙i )
  ` '' -  /    ノ::| ヽミ   `_,(_  i\_  `i ヽ、 ∧ ∧ ∧ ∧
     ///  |:::| ( ミ   / __ニ'__`i |  Y  Y Y Y Y
   ,-"        ,|:::ヽ  ミ   /-───―-`l  |  //     |
   |  //    l::::::::l\    ||||||||||||||||||||||/  |     // |
  /     ____.|:::::::|    、  `ー-―――┴ /    __,,..-'|
 /゙ー、,-―'''XXXX `''l::,/|    ー- 、__ ̄_,,-"、_,-''XXXXX |
/XX/ XXXXXXXXXX| |         _,  /ノXXXXXXXXXX|


655: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:39:05.98 ID:pQ1jPMuq0

ミルク粥みたいだな


659: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:39:16.24 ID:0mjl7VMG0

見た目はただの粥
味はどうなのよ


662: 料理の腕前は人並み程度25歳♂ 2013/10/10(木) 21:39:32.39 ID:ZOe0Mcyt0

ソーマの作者、まじでコ○ス


671: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:39:58.32 ID:qmFQFoTe0

>>662
(;´Д`)


673: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:40:00.54 ID:3vCehHuL0

>>662
通報しました


677: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:40:05.28 ID:tF4I4naT0

>>662
通報した


680: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:40:13.29 ID:Rwr1vbtP0

>>662
予想通りだった


690: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:40:26.69 ID:2293gKa/0

>>662
いや、お前の料理の腕にも問題がある


697: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:40:43.18 ID:BZfzn7ex0

>>662
作者のせいにすんな


701: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:40:53.05 ID:FRfO5yAA0

>>662
no title


742: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:43:57.34 ID:kHC8LoOp0

>>662
逆恨みにもほどがあるだろwwwww


691: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:40:29.26 ID:2DC4NRxJ0

やめて!もう>>1のライフは0よ!


738: 料理の腕前は人並み程度25歳♂ 2013/10/10(木) 21:43:39.62 ID:ZOe0Mcyt0

味についてをマジメに書くね

リゾット単体→優しいアルミみたいな味がする。リンゴの触感がなんか気持ち悪い

塩コショウふった部分のリゾット→塩コショウの味がすごく嬉しい。本当に嬉しい

ベーコン→美味い。本当に美味い



総評
優しいアルミ缶に口の中を蹂躙されてるみたい
白と黒のカオス


749: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:44:16.73 ID:cX65qYRb0

>>738
お前先ず作り方や材料違うやん


760: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:44:50.61 ID:CtpwOzV40

>>738
ちゃんと作らないからだろ


767: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:45:13.93 ID:u09KVxE70

>>738
作り方も素材も違うんだもんな


774: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:45:40.74 ID:ePZiIqQ30

>>738
スプーンでフライパンの表面削ったからアルミの味がするに1票


740: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:43:48.70 ID:f5tSVYrR0

マジレスさせてもらうとホントに上手いひとが作ったら大体美味しい


745: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:44:03.22 ID:4ohjiNN40

>>740
まじでこれ


758: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:44:49.50 ID:NRZndgOp0

優しいアルミてなんぞ


761: 忍法帖【Lv=31,xxxPT】(1+0:15) 2013/10/10(木) 21:44:55.06 ID:GpsmRqch0

料理初めてでもここまでひどくできねえよ


775: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:45:46.18 ID:zO7WPtJ00

何でこんなに伸びてるか産業で


808: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:48:29.00 ID:j8hph6vZ0

>>775




>>1
殺害予告
エロ漫画


797: 料理の腕前は人並み程度25歳♂ 2013/10/10(木) 21:47:49.45 ID:ZOe0Mcyt0

これは作り方に少々問題があったかもしれんが、アルミ缶みたいな味がする米は生まれて初めて食べた
ソーマの料理は作らないほうがいい。絶対にもう作らないほうがいい


815: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:48:49.42 ID:4ohjiNN40

>>797
少々…?


819: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:48:59.48 ID:u09KVxE70

>>797
はいはいw


828: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:49:59.51 ID:GKvuJGha0

>>797
「ソーマの料理」とやらを作ったことない奴が言ってもなwwww


833: 料理の腕前は人並み程度25歳♂ 2013/10/10(木) 21:50:22.03 ID:ZOe0Mcyt0

ソーマで簡単に作れそうな料理って、コレ以外に何かあったっけ?


842: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:50:57.90 ID:2ZS7Q0qM0

>>833
田所ちゃんのおにぎり三種


859: 料理の腕前は人並み程度25歳♂ 2013/10/10(木) 21:52:34.33 ID:ZOe0Mcyt0

>>842
あ、それなら普通に作れそうな気がする。

あと冗談なのに殺人予告とかで盛り上がるなよ


873: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:53:31.87 ID:4rlP7L870

>>859
冗談のつもりでも書き込んだら即アウツだからサッサと吊ってきましょうね


897: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:55:06.31 ID:FY0Dlv+e0

ここまであからさまなアフィスレも珍しいわ
アルミって言いたかっただけだろ


910: 料理の腕前は人並み程度25歳♂ 2013/10/10(木) 21:56:13.94 ID:ZOe0Mcyt0

>>897
じゃあお前作ってみろよ
アルミ缶と何かを発酵させたような味がするから


947: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:59:25.06 ID:19JKmnrB0

>>910

何故忠実に再現しなかったのか


980: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 22:03:19.32 ID:qmFQFoTe0

モノホンの池沼


726: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/10/10(木) 21:42:56.16 ID:qGX7Shqk0

明日またVIPにきてください
本当のリンゴのリゾットをお見せしますよ




1001 以下、おすすめリンクをお送りします 2012/01/01(日) 12:00:00.00 ID:BotTiSOkU







厳選記事!!




ニュース



VIP



アニメ・漫画



エンタメ



スポーツ




新着記事一覧


このエントリーをはてなブックマークに追加
関連記事

コメント欄

  1. ななしのぼっちさん:2013/10/11(金) 00:04:57 ID:-
  2. こういうスレ立てるやつって決まって料理上手だからこの流れは笑った


  3.  :2013/10/11(金) 00:06:29 ID:-
  4. 巧妙(?)なアンチの仕業だとおもうwww


  5. 名無しさん@ニュース2ch:2013/10/11(金) 00:18:15 ID:-
  6. いやこれはアンチだとかファンだとかのレベルじゃないだろw
    あまりにも下手すぎる


  7. ななしのぼっちさん:2013/10/11(金) 00:35:05 ID:-
  8. 結論:>>1がks


  9. ななしのぼっちさん:2013/10/11(金) 00:48:20 ID:-
  10. これは酷い
    ちなみにシャリアピンステーキは普通に美味かった


  11. ななしのぼっちさん:2013/10/11(金) 00:54:10 ID:-
  12. レモンは嫌いなのでグレープフルーツ←?????????????


  13. ななしのぼっちさん:2013/10/11(金) 01:41:33 ID:-
  14. 流れクソワロタwwwwwwwwwww
    管理人いいセンスとまとめ方してるわwwwwwwwwww


  15. ななしのぼっちさん:2013/10/11(金) 08:01:52 ID:-
  16. Aは嫌いなのでBで代用とか、メシマズの第一歩じゃあないですか!


コメントの投稿





ぼっち速報最新記事

おすすめ外部記事
お知らせ
2012年8月~2013年6月の記事はほぼ画像が消えています。
現在サルベージ中です。

最新記事


2012年8月~2013年6月の記事まで画像が見れない状態です。そのうちなんとかします。